СВЕКЛОН

ЗЛАКИ КАКИЕ САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ. ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ПОХУДЕТЬ: ЗЛАКИ И ЗЕРНО. ГОТОВИМ КРУПЫ ПРАВИЛЬНО


После долгого бойкота злаки снова стали основой здорового питания. По словам диетологов, благодаря продуктам, содержащим злаки, можно легко избавиться от нежелательных килограммов. И это далеко не единственная их заслуга. После подробного изучения диет различных этнических групп, славянскую диету принято считать одной из самых здоровых именно благодаря им. Злаковые — самый важный источник углеводов. Они содержат белки, минеральные вещества, клетчатку и другие важные и полезные элементы.
Келлог, верный вегетарианец, который особенно интересовался движениями кишечника, выступал за то, чтобы съесть все от водорослей до йогурта до орехов и зерен - радикальный поворот из мясной диеты в Америке. Конечно, большинство из нас знает имя Келлога от кукурузных хлопьев, которые, как рассказ, впервые были изобретены в «Сан» после того, как какое-то тесто стало черствым, и они все равно пытались испечь его. Справедливости ради следует отметить, что в каши были ранние нововведения, такие как Гранула, «Зерно, которое вы должны вымочить за ночь», но этот запоминающийся слоган не совсем точно обменивался удобством.
Существует множество видов зерновых культур. Крупа, мука, либо хлопья будут одинаково полезны. Неважно, цельный или дроблёный злак, отварной или же в виде хлебцов, прошедший предварительную обработку или нет — его ценность для организма не снизится.
Рутин, содержимый в гречихе, незаменим для полноценной работы организма. Он помогает циркуляции и понижает риск повышения холестерина. Регулярно употребляя этот продукт, Вы получите отличную профилактику закупорки сосудов. Кукуруза имеет наибольшее содержание антиоксидантов. Их намного больше, чем в других видах зерновых или овощей. Овес защищает сосуды. Рисовая крупа самая легко усваиваемая, а значит, она — диетический продукт. Однако, твёрдые сорта содержат большее количество глютена. Дикий рис богат на протеины и пищевые волокна. Содержание этих веществ намного выше, чем у риса обычного.

ЗЛАКИ — ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ

Келлог и его брат Уилл начали экспериментировать с различными готовыми к употреблению зеренными хлопьями и упаковывать их на продажу. Это сообщение было центральным в ранней упаковке зерновых, когда бренды сражались не только за шельфовое пространство, но и убеждали среднего американца покончить с традиционным завтраком с 6 блюдами, нагруженным мясом.
Они обещали хлопьям, «вкусно приправленным сахаром, солодом и солью», и поэтому «вкусно и характерно по вкусу», что дети будут просить об этом Но не было никаких стяжек о пользе для здоровья, возможно, потому, что Келлоггу не нужно было рекламировать; в этот момент им предшествовала их питательная репутация. Для достижения реальной легитимности промышленности все еще приходилось вести войну на двух фронтах. Первый, против конкурентов; второй - против глубоко укоренившейся идеи о том, что действительно представляет собой сердечный американский завтрак.

А ВСЕМ ЛИ ХОРОШИ ЗЛАКИ?

Иногда такой продукт становится аллергеном. Реакцию может вызвать не только пыльца, но и белки. Однако, аллергикам нет необходимости полностью отказываться от пользы злаковых продуктов. Существуют крупы, не принадлежащие к этому семейству. В их числе гречиха и дикий рис.
Всё чаще стала проявляться, так называемая, непереносимость белка , содержащегося в некоторых злаковых. Этот белок называется глютен. Людям с такой проблемой следует выбирать блюда без него. Основная польза, которую приносит здоровью употребление злаковых, кроется в высоком содержании клетчатки. Это важный продукт для получения пищевых волокон. Именно клетчатка налаживает функционирование кишечника при ежедневном её употреблении. Больше всего клетчатки содержится именно в цельных зёрнах.
Одно дело было иметь продукт на полках, но еще один, чтобы потребители рассматривали его как ежедневную необходимость. Более того, эти злаки обещают облегчение для американской домохозяйки. Она могла бы сделать ее жизнь более удобной, все еще поддерживая ее семью.
Оригинальные конструкции коробок, рекламные объявления и дополнительные питательные вставки были ориентированы на интересы взрослых, такие как здоровье, стоимость и удобство - никто не видел ценность маркетинга для детей. Любой, кто купил две коробки из кукурузных хлопьев, получит «Смешную книгу джунглейландских подвижных картин», красочную книгу животных иллюстраций, либо из их бакалейщика, либо по почте. Камбоджа продолжалась целых 23 года - Келлог обнаружил, что дети могут быть столь же ценны для рынка, как и их родители, и вскоре конкуренты последовали этому примеру.
Без витаминов В группы белки и углеводы не будут перерабатываться в энергию, а будут откладываться в виде жировой прослойки. А зерновые культуры богаты на эту группу витаминов.
Если же выявлена реакция на глютен, то уточните у врача, какие крупы Вам можно есть. Он объяснит, какой сорт хлеба может употреблять больной, а также посоветует подходящие способы обработки необходимых круп.
К середине 20-го века, особенно в послевоенные годы, рекламодатели питались детьми и подростками в качестве отличной и прибыльной демографии. С помощью радиоприемников, а затем телевизоров в домашнем хозяйстве продукты могли рекламироваться им напрямую, которые они, в свою очередь, запрашивали по имени.
Он также был одним из первых зерновых, которые стали существенно подслащенными, хотя Шурман объясняет, что это просто потому что технология, наконец, догнала то, что все уже делали дома, - сажал сахар на своих хлопьях. С этой новой разработкой вы даже не нуждались в молоке. Они не заботились о том, как выглядела коробка, до тех пор, пока что было в ней, что талисманы говорили им есть. Ящики все еще были нацелены на родителей, больше заботились о здоровье своего ребенка, чем о мультфильмах, которые они могли бы сделать Заткнись.
  • Ученые Великобритании утверждают, что люди, у которых здоровое сердце, употребляют в пищу злаковые, как основной продукт.
  • Регулярное употребление в пищу продукта, содержащего цельный злак, поможет понизить уровень холестерина.
  • Такая диета поддерживает здоровье сосудов и сердца.

ГОТОВИМ КРУПЫ ПРАВИЛЬНО

 Рисовая каша
Больным, которым рекомендуют щадящий режим питания, можно готовить рисовую протертую кашу. Практически из любой крупы готовят как однородную массу, так и рассыпчатое блюдо. Все зависит лишь от состояния здоровья, рекомендаций врачей и личной фантазии. Даже всем привычная манная каша на молоке может быть невероятно легкой. Перетираем разбухшую крупу с яйцом и высушиваем в духовом шкафу на листе. Затем пропускаем через сито. Если приготовить манку обычным способом, а затем отправить в духовку, она получится очень рассыпчатой.
Они даже не покрывали овсяные кусочки сахаром до тех пор, пока. Клиенты уже знали, что зерновые - это то, что они должны есть на завтрак, поэтому реклама изменилась, сосредоточив внимание на том, какие зерновые купить и какие льготы она предложила. Зерновые компании могут разыгрывать технологические достижения, которые позволяли добавлять сахарные покрытия, яркие цвета и лиофилизированные фрукты. Это был пункт продажи: он добавил энергию! Это было испечено прямо, так что вам не пришлось посыпать его на себе!
Потребление злаков было очень сильным; зерно было настолько вездесущим, что ему больше не приходилось продавать себя как «идеальную пищу». Был целый ряд различных рынков, и бренды начали диверсифицироваться. Зерновые могут понравиться детям, будучи милыми и красочными, такими как какао-камушки или сэр Грейпфеллоу, и включают игрушки, раздачи подарков и игры прямо на коробке. Детям рассказывали не только о сладком вкусе, но и статуэтки, которые они могли выиграть, лотереи, в которые они могли войти, или спортсмены и знаменитости, которые украшали коробку.
Для употребления различных видов круп требуется строгое соблюдение норм добавления воды при приготовлении каши. Для манной каши на 50 г купы необходимо около 400 г жидкости. Врачи часто рекомендуют смешивать пополам воду и молоко. Чтобы получить рассыпчатое блюдо, нужно смешать 50 г крупы и 100 г жидкости. Перетертую с яйцом крупу высыпаем в кипящую воду и тщательно перемешиваем. Затем почти готовое блюдо ставим в духовку. Рекомендуемое время — 15 минут.
Копия объявления, возможно, рассказала родителям о ее содержании витамина, но эта информация все больше затушевывалась другими рекламными кампаниями и яркими проектами. Затем появились более здоровые злаки, которые продолжали продавать взрослым, например, кукурузные хлопья, в которых рекламировались зерновые, заправленные свежей клубникой, или виноградные орехи, которые начали фокусироваться на содержании белка. Они оставались настроенными на диетические причуды дня, такие как «диетические» злаки для калорийных счетчиков, и застряли в обмене сообщениями, что одна чаша может быть всем необходимым.
Для пшенной каши Вам необходимо будет использовать уже другие пропорции. Для рассыпчатого блюда берем 50 г тщательно вымытого пшена и добавляем в 100 г воды. Предварительно воду нужно вскипятить. Затем, блюдо отправляют в духовку. Можно заменить духовой шкаф на водяную баню. Естественно, в водяной бане вода тоже должна кипеть. Время просушки — 15 минут. Чтобы получить однородную кашу, необходимо в 300-350 г воды высыпать 50 г пшена. После готовности тщательно просеиваем блюдо через сито.
Зерновые также могут быть закусками, как утверждал Сахар Крисп, или больше, чем просто еда сама по себе. Сахар, который когда-то был пунктом продажи, все чаще подвергался оскорблению в качестве диетического врага. Аткинс и другие начали проповедовать опасности углеводов, а диеты с низким содержанием углеводов стали все более популярными. Внезапно эти зерна больше не выглядели такими здоровыми.

НАИБОЛЕЕ ЗНАЧИМЫЕ РАСТЕНИЯ СЕМЕЙСТВА ЗЛАКОВЫХ

Здоровые злаки, казалось, удвоили свои усилия, чтобы убедить потребителей, что они полны витаминов, белка, клетчатки или чего-то еще, что они искали. Конечно, компании продолжали разворачивать каждую итерацию зерновых с сахарной бомбой, но теперь их подмигивали как «часть этого полного завтрака».
Эти способы подходят для приготовления ячневой и гречневой круп. Для рассыпчатой ячневой каши, нужно взять на часть крупы 2½ части воды. Чтобы получить рассыпчатую гречневую кашу — на 1 кг крупы необходимо 1,5 л воды.

НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ КАШ

 Добавляем в кашу орехи и сухофрукты
Каша — это вовсе не скучное блюдо, если хоть немного включить кулинарную фантазию. К тому же, очень полезно разнообразить свой рацион , ведь тогда появляется возможность обогатить своё питания ещё и множеством незаменимых веществ. Можно экспериментировать! Однако, регулируйте состав блюда, опираясь на своё состояние здоровья.
Что является самым простым способом сделать что? И миску с хлопьями - вы должны грязную миску. Рекламные кампании зерновых по-прежнему пытаются решить эти индивидуальные проблемы. Если вы беспокоитесь о загрязнении чаши, вы можете купить одноразовые одноразовые хлопковые пакеты. Обеспокоена тем, что ваши здоровые злаки будут мягкими и нежными? Пшеница говорит, что вы должны сочетать ее с шоколадным молоком, возможно, в надежде, что комбинация оживит миску с чистыми хлопьями. Она должна быть наполнена, питательна, вкусна и, самое главное, удобный.
  • Добавление в пищу орехов и сахара поможет повысить калорийность блюда.
  • Добавление кураги придаст каше интересной сладости. Врачи советуют вводить этот продукт, если необходимо увеличенное потребление витамина А и солей калия.
  • Сыр помогает при дефиците кальция и белка.
  • Интересные и очень полезные сочетания получаются с использованием соков, миндального молока, пахты и мясной подливки.

ЗЛАКИ — ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ

В научном мире длительное время проводилось множество дебатов о пользе и вреде злаковых культур. Популярность такая диета начала набирать после того, многие модницы стали чаще обращаться к диетологам. Основной причиной стало пересыщение и измученность от сложностей белковых диет.
Появление муки и ее последствий. Наш хлеб насущный всегда играл центральную роль в пищевой культуре человечества. Запрос на хлеб насущный показывает, сколько зерна стало суммой мужской пищи. Сначала, как неотапливаемая каша тертых зерен и как высушенный хрустящий хлеб. Позже добавили буханку хлеба. В девятнадцатом веке все зерновые были произведены из всего зерна, независимо от его зерна и того, что было съедено.
Но быстрый рост населения и крупных городов привел к серьезным проблемам с поставками. Использовалась мука, которая была почти бесконечно долговечна. Из-за высокого содержания жира в зародыше в зерне, однако, мука не продержалась долго, она стала прогорклой через несколько недель. Поэтому идея заключалась в том, чтобы удалить масляный зародыш, и это привело к решению проблемы. Сегодня кукуруза лист продукта в огромных количествах с помощью искусственных удобрений, сельскохозяйственных токсинов и машин и получается после уборки урожая в основном крахмала богатых пшеничной муки, что делает его мутировали в хранимом, но в то же время совершенно бесполезно сохранить.
Врачи рекомендуют злаки для профилактики многих болезней. При минимальном количестве зерновых продуктов в рационе, работоспособность организма быстро даёт сбои. И так злаковая система питания начала набирать все больше сторонников.
Одной из причин стала малая эффективность и недолговечность белковых, диет с низким содержанием углеводов. Ученые Великобритании решили пронаблюдать особенности питания различных этнических групп. А некоторые особенно восхитились культурой питания славян. Многочисленными исследованиями доказано, что при добавлении в своё меню хотя бы единственного продукта содержащего глютен, можно спастись от многих хронических заболеваний. Однако, людям, тщательно следящих за фигурой, важно помнить о калорийности круп. Это не диетический продукт. Поэтому цельные зерна нужно употреблять вместо рафинированных.
Сегодняшняя мука, белая мука, родилась. Необходимым условием для этого производства еды была разработка технологии, которая позволяла с помощью соответствующего механизма, чтобы удалить семена до фактического процесса измельчения и всегда отлично до семи.
Развитие было поддержано существующими в настоящее время питательными учениями, которые оценивали в зависимости от важности белка, жира и углеводов и рассчитывали в калориях. Это была очень опасная ошибка. Этот промышленный «прогресс» имел очень высокую цену. Это означает, что росток основного поставщика витамина В в организме человека пищи, и что это вряд ли возможно, чтобы удовлетворить потребности этого витамина в рационе человека, достаточном без цельного зерна. Из-за этой потери минералов и витаминов, экстракционная мука полностью не содержит питательных веществ.
Выбирая зерновой продукт в магазине, тщательно изучайте его состав. Там должны содержаться лишь натуральные компоненты, а синтетические добавки должны сводиться к минимуму.
На примере детских сухих завтраков-подушечек видно, что непосредственно злаковых составляющих там не так уж много. В остальном — не несущие пользы организму ингредиенты.
В одиночку обнищание витамина В уже способно производить все связанные с питанием цивилизационные заболевания. Сердечные и глюкозные расстройства, ревматические суставные жалобы, заболевания глаз. Мы только обязаны людям этой болезни и не погибнем от этого из-за того, что мы едим другие продукты, кроме хлеба. Сегодняшнее широко распространенное зерно, пшеница, имеет только одну задачу, чтобы заполнить как можно больше людей. Из этой муки теперь изготавливаются хлебобулочные изделия и готовые пирожные всех видов.
Высокое содержание клейковины особенно важно в сегодняшней пшеничной муке. Существует большая разница, если человек ест коричневый хлеб или цельный хлеб. Потому что этот углевод, а также сила зерна, проходит через ступень виноградного сахара при деградации. Мука, ​​которая не содержит зародыша, а не маргинальные слои зерна, тем самым переносит значительную потерю питательных веществ. Процесс трансформации в организме сильно нарушен. Экстракт низкокалорийной пшеницы называется белой мукой, а рога с низким вырезом - Греймулем.

ПОДБИРАЕМ ПРОДУКТЫ ДЛЯ СЕБЯ

В первую очередь все злакосодержащие продукты можно подразделить на цельнозерновые, обработанные или очищенные крупы, готовые продукты из зерна. В цельнозерновых крупах, после очищения от плевел, должны остаться нетронутыми самый верхний слой – отруби, средняя часть зерна – зачаток, и внутренняя часть – эндосперм. В очищенных крупах первые 2 слоя снимаются, оставляя лишь эндосперм. К готовым продуктам относятся любые продукты питания, где содержатся обработанные или же цельнозерновые злаки.
Особенно важно знать, что между пшеницей и ржаными пшеницами нет существенной разницы в отношении содержания витальности. Поскольку в обоих зародышах и маргинальных слоях они не включены, они одинаково важны. Конечно, то же самое относится ко всей мякоти всех злаков.

«ЦЕЛЬНЫЕ» ЗЛАКОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Существует значительная ошибка в людях, которые думают, что они делают что-то хорошее для своего здоровья, избегая белого хлеба и употребляя в пищу соус или черный хлеб. К сожалению, слишком мало известно, что нет существенной разницы в биологической ценности или, другими словами, неполноценности между белой мукой и граумелем. Путаница усугубляется тем фактом, что название одного и того же сорта хлеба в отдельных федеральных штатах сильно отличается. Жители Вюртемберга, Бадена и Баварии говорят о грабете, черном хлебе в Северной Германии, а вестфальцы понимают его как памперникель.
Цельнозерновые продуктыОбработанные злакиСодержащие злаковые компоненты
Дробленая пшеницаБелый рисМакароны из цельной пшеницы
Овсяные хлопьяКускусМакароны из белых сортов муки
Неочищенный рисБелая мукаХлебобулочные изделия
ГречихаКукурузная мука из дегерминированной крупыЦельнозерновой хлеб
Ячмень (необработанный)Очищенный ячменьГотовые зерновые хлопья
Рож (необработанная)Очищенная рожМюсли
ЩирицаОвсяная крупаХлебцы
СоргоСухие завтраки
ПросоЛепёшки из различных видов муки
КвиноаПопкорн
ТритикалеКрекеры
Мука из цельной пшеницыСлайсы
Овсяная мукаНекоторые кондитерские изделия
Мука грубого помола из кукурузы
Злаковые культуры или просто злаки содержат в себе целый комплекс различных полезных витаминов, а также белки, углеводы и аминокислоты, которые очень необходимы нашему организму.
Пищевая ценность этого злака выше остальных. Он богат не только пищевыми волокнами, но и целым комплексом витаминов (а, в и Е. кроме того в овсе много минеральных веществ, крахмала и аминокислот
. Этот набор элементов укрепляет иммунитет, а также улучшает усваивание пищи, помогает выводить холестерин, снизить артериальное давление и защитить организм в целом.
Кус - кус.
Пшеничный кус - кус богат витамином в 5, который поднимает жизненный тонус, борется с хронической усталостью и депрессией, лечит бессонницу. Этот же витамин улучшает регенерацию кожи и волос, что актуально при раннем поседении. Нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта способствуют достаточное количество микроэлементов, находящихся в кус - кусе - фосфора, калия, железа, меди и пищевых волокон. Они также стабилизируют водно-солевой обмен и усиливают деятельность мозга.
По силе воздействия на человеческий организм киноа нельзя сравнить ни с одним злаком. Она очень ценным источником легкоусваивающегося растительного белка является. В некоторых сортах зерен его содержание превышает 20%, что значительно больше среднестатистических показателей. При этом белок, содержащийся в крупе киноа, отличается большой сбалансированностью аминокислотного состава и по свойствам близок к белкам молока.
Однако кроме белка в киноа присутствует еще много и прочих полезных веществ. Она богата железом, фосфором, цинком и кальцием. В ее составе имеются витамины, минералы, клетчатка, углеводы, жиры и т. п.
Красный рис.
Красный рис содержит 78% углеводов, 1% жиров и 8% белков, в которых присутствуют некоторые незаменимые аминокислоты, содержащиеся только в мясе. Вот почему красный рис по своей питательности способен частично заменить его в питании. Преимуществом красного риса является отсутствие белка глютена, который является причиной аллергических реакций у некоторых людей.
Красный рис является богатым источником витаминов группы в (в 1, в 2, в 3, в 6, в 12) и минеральных веществ: кальций, калий, фосфор, йод и железо, которое незаменимо при анемии.
Гречиха - это рекордсмен среди круп по содержанию витаминов, белков, микро и макроэлементов, который не только способствуют улучшению метаболизма, но и налаживают работу всего организма.
Высокое содержание железа воздействует на кровеносную и сердечную систему, предотвращая многие болезни.
В рационе вегетарианца этот продукт будет незаменимой частью стола, поскольку своими составляющими он может почти полностью заменить как белое, так и красное мясо.
Дикий рис.
По количеству микроэлементов и витаминов, с диким рисом едва ли может сравниться любой другой злак. Кальций, магний, цинк, железо, медь, фосфор, йод и марганец - это важные составляющие, содержащиеся в рисе и так необходимые для нормального функционирования организма человека.
Кроме того, зерна дикого риса богаты содержанием витаминов в - группы, особенно фолиевой кислотой (в 9), количество которой в пять раз превосходит ее содержание в обычном рисе. Белок, входящий в состав этого злака, содержит важные аминокислоты: треонин, лизин и метионин.
Высокое содержание в злаке протеина укреплению мышц тела способствует. Дикий рис - это цельный злак, в состав которого не входит холестерин и насыщенные жиры. В 100 гр риса содержится примерно 357 калорий.
Приверженцы здорового питания уже давно предпочтение этому злаку отдают. Он легко переваривается, стимулирует обмен веществ и активно выводит из организма накопившиеся токсины и шлаки.
Булгур содержит фолиевую кислоту в объеме, нужном для ежедневного потребления, а также другие витамины группы в: рибофлавин, пантотеновую кислоту, пиридоксин. Также среди полезных веществ в нем присутствуют железо, цинк, магний, натрий, фосфор, селен и марганец. Помимо этого, булгур богат витаминами РР, к, Е.